Книга пам'яті

Про организацию   

  4 сентября 2008 года собрание двадцати    ветеранов – афганцев, обеспокоенных судьбой афганской организации города, приняло решение о создании дееспособной городской организации. Почему этот вопрос приобрел такую остроту? В городе на тот момент числилось около 1100 афганцев, но никакой работы не проводилось. Люди, стоящие у руководства городской ветеранской организации занимались решением личных меркантильных задач. Неоднократные обращения честных ветеранов в центральные органы УСВА результатов не дали. 

   Инициативной группой было принято решение создать первичную городскую организацию в составе Белоцерковской районной организации УСВА. Несмотря на сопротивление руководства городской организации такая первичка уже в январе 2009 года была создана.

   Руководить ею было доверено инициатору собрания полковнику Потапову Ф.Ф. В состав правления вошли майор Скороход Н.П., ст. прапорщики Захожий В.Н. и Копытов А.С.

   Целью организации было:

- оказание помощи ветеранам – афганцам и членам их семей;

- сотрудничество с комитетом семей погибших воинов;

- проведение работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи;

- участие в общественно-политической жизни города.

   Материальная база организации построена на добровольных взносах ее членов, которых в настоящий момент числится 137 человек. 

   Регулярно проводятся  заседания правления и общие собрания организации с отчетом членов правления о проделанной работе и о движении материальных средств.

   Организация не стремиться к формальному количественному росту, в то же время  мы открыты для всех, кто хочет реально участвовать в ее деятельности.